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01
- 麺を延ばす作業
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02
- 伸ばした麺の切り出し
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03
- 蒸す
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04
- 味付け
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05
- 一食単位にカット
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06
- 瞬間油熱乾燥法
創業者・安藤百福の自宅で起きた
何気ない1コマ
ある日、妻が台所で天ぷらを揚げているのを見て、百福はひらめきました。
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麵を高温の油で揚げると、どうなる? 百福は考えた。
そう、中の水分が蒸発してたくさんの穴が開いて麵が乾燥するぞ。
そこにお湯をかければ、穴という穴にお湯が入りこんでやわらかくもどり、すぐにおいしく食べられるのではないか?
- “瞬間油熱乾燥法” が
産声を上げた瞬間です。
ちなみに、植物油の酸化(劣化)を防ぐため、日清食品では国の規格よりも厳しい独自の管理基準で品質管理をおこなっています。
*健康への影響が心配される「部分水素添加油脂」は、カップヌードルの工場では使用していません。
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日清食品では
医薬品事業の経験に基づく分析体制で、
徹底した品質保証を行っています。美味しく安全な製品をみなさまへお届けするために、原材料や製品の分析と検査をおこなうグローバル食品安全研究所を有しています。